Sejuta Cinta IP Depok


Penanggung Jawab: Mariani Satyanagari

Perkenalan


Perkenalkan kami dari tim Sejuta Cinta IP Depok, dengan saya Mariani Satyanagari (Marie), Nina Sri Mulatsih (Nina), Dyah Yuli (Dy) dan Anissa Ariadarma (Anissa) πŸ˜ŠπŸ™πŸ».
Apa sih "Sejuta Cinta" itu? Sejuta Cinta Ibu Profesional (disebut juga Sejuta Cinta) adalah divisi sosial Komunitas Ibu Profesional yang bertujuan untuk meningkatkan kemuliaan hidup. Sejuta Cinta menggalang dan menghimpun dana sosial, serta menjalankan program sosial dari dan untuk member Komunitas Ibu Profesional, serta masyarakat luas yang membutuhkan, khususnya Ibu dan Anak.

Di awal 2018 ini, SC IP Depok akan mengadakan beberapa program antara lain :

1. Koin CintaπŸ’™πŸ’™
Koin Cinta merupakan "celengan" untuk keluarga IP Depok yang dapat digunakan untuk menabung sedekah yang disalurkan kepada SC IP Depok setiap bulan. Koin Cinta ini bisa juga untuk mengajarkan anak-anak indahnya berbagi lohhh...πŸ’›πŸ’› Bentuk celengan bebas sesuai kreasi masing-masing keluarga, tim SC akan membuat design custom yang dapat diprint dan ditempel di celengan Koin Cinta. Dana dari koin cinta akan digunakan untuk kegiatan sosial yang diselenggarakan IP Depok atau donasi jika terjadi musibah/bencana alam yang bersifat insidentil. Nahh, yg di atas program 1...lanjut, jangan? #alaDilan

2. ‎Program Pemberdayaan Ibu Dhuafa (di bidang kuliner)
Program ini rencananya akan dilakukan bersama Yayasan Arrahmah yg terletak di kecamatan Pancoran Mas dengan muatan pelatihan membuat kue. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ibu-ibu dhuafa supaya lebih produktif dan menghasilkan. Pengajar akan kami berdayakan dari teman-teman Dapur Emak πŸ₯˜πŸ₯ͺ🍟.
Disini kami memposisikan diri sebagai mitra bersama ibu-ibu dhuafa, untuk maju bersama dan mandiriπŸ€—πŸ€—πŸ€—

3. Garage Sale
Secara periodik, kami akan mengadakan Garage Sale yang bisa dimanfaatkan untuk keluarga IP Depok. Garage Sale ini "Dari Kita untuk Kita". Sebagai ajang silaturahim dan penguatan kegiatan sosial kita.

4. Penggalangan dana untuk musibah/bencana alam

Untuk saat ini, 4 program ini yang akan kami laksanakan di bawah bendera SC IP Depok... Tentu saja menjadi partisipan aktif di program2 SC itu mak, untuk selanjutnya, kami akan infokan ke member mengenai pelaksanaan program2 tsb, jd member bs menjadi volunteer di program2 yg ada, misal bln depan kita mau buat garage sale utk dana pemberdayaan ibu2 dhuafa, nah kita akan oprec utk bunda2 yg mau berpartisipasi..😊😊 Smg jadi lebih jelas ya mak..

Sebelum pamit, kami ada quote penutup...πŸ’™
Resume Sesi Tanya Jawab


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram