Catatan Emak: Unboxing Kelas Minat

Resume Rabu Seru
7 Agustus 2019





Prolog



Pastinya menunggu masa-masa Opening Kelas Minat (KAMI) tu mendebarkan yaa.. plus galau pilih yang mana..

Mimin mau ngajak berbagi cerita ni buat para emaks tentang:

Kisah, pengalaman, dan Kesan mengikuti Kelas Minat (KaMi) IP Depok

Nah yang belum boleh lho sharing kenapa kepengen ikutan Kelas Minat apa

Topik hr ini sungkem ke para Koordinator KAMI🥰🥰 dan manajer Offline (mak Ila)
1. KaMi Dapur Emak (mak Olin)
2. KaMi Menulis (mak Sheila)
3. KaMi Financial Planning (mak Dian)
4. KaMi Anak (mak Nurul)
5. KaMi Tangan Terampil (mak Uthie)
6. KaMi Digital Marketing (mak Meri) yg akan bertransformasi ke nama dan konsep baru.
7. KaMi ADA (mak Asti)

Hayuuk mak yg kmren udah ikutan kelas minat,alirkan yuuuk kesan-kesannya.




Sharing dari member:


Super Seru


Aku mulai duluan ya maak (sebelum kabur)

Kmren ikut kelas minat menulis, super seruu... 😁 Program One Week One Writing jadi bikin blog kembali terisi Juga baca2 karya teman lain yang super keren, bikin me time jadi lebih asyik

Naah yg kemarin masih anget2nya... bikin cerita berantai judulnya Evataar.. Seruuu Gak nyangka, 24 pemikiran emak-emak bisa dijadiin satu karya yg bagus bangeet..

Colek mak yg kmren juga ikutan Kelas minat menulis 😁



Terharu Dapat Sertifikat


Iyak ini seruuuuu bgt, cerita lanjutan nya selalu kita tunggu2. 
Trus terharu bgt pas pembubaran itu kita dibagiin sertifikat. 



Excited


Waktu duluuuuuu pernah bikin cerai (cerita berantai) juga di blog. Seru jugaa. Makanya tertarik pengen ikutan program itu di kami menulis. 

Nah, pas tau ternyata tidak ada batas waktu untuk nulis kelanjutannya (jadi ketika udah sampai urutannya ya kudu dilanjut segera), agak deg deg an juga. Kl di blog kan suka suka yah. Agak lama waktunya juga gpp. 

Eh tapi ternyata justru excited, malah rasanya ingin cepet2 ngelanjutin ajah saking serunya 😆



Seru Tantangannya


Iya seru banget tantangan menulisnya


Playdatenya Mupeng

KaMi Anak juga sering bgt bikin playdate yg bikin mupeng...

Selalu sold out itu slot nya hampir jarang kosong lama 🤭

Terakhir kali bikin playdate permainan tradisional seru bgt, anak2 diajarin tau permainan selain gadget. Alhamdulillah banyak testimoni bagus, dan semoga sering dibikin playdate nya



Sukaaa


iya aku ikut kelas menulis
sbenernya karena aku suka berbicara aja
tp pengen mulai menulis pengalaman travelling di blog
tp ga konsisten nulisnya
pindah ke ig

trus ada KAMI Menulis, coba2 ikutan
one week one writingnya bikin maksa kita untuk terbiasa menulis
semacam bikin NHW gitu

yg seru cerita berantainya, si EVATAR UNIVERSE
bikin kepo deh 
mak2nya jago2 banged nulis, bahasanya bagus2 gitu
belajar dari mak2 lain juga

walaupun blm sempet ikut kopdar tp seneng aja gitu kenal sama mak2 yg jago2 nulis hihihi 🤩🤩

Tanggapan:
Iyaa mak mak Depok emang keren keren kok. Asal gak nyumput aja 🥰🥰

Mudah2an dgn ada ruang belajar bersama di KaMi jadi bs mengasah rupa rupa kemampuannya yaa

Tanggapan:
Dan ketemu teman2 yg satu hobi 🤩

Jadi Melek Literasi Finansial


Mau ikutan aliran rasa masuk kami FP juga ah 🤭
Duluuuu aku cuma tau pengelolaan uang sebatas, apa yg didapat dipakai aja, kl ada lebih nya ditabung. Tp pas udah nikah, kayanya butuh ilmu lebih dari sekedar itu, dan ternyata menabung saja tidak cukup. 

Cari2 ilmu perencanaan keuangan otodidak, tp cuma sebatas nice to know. 

Eh pas gabung kami FP, benar2 diajak mikir sambil dilatih praktiknya. Dan alhamdulillah benar2 berasa manfaatnya ke keluarga☺ ngobrol keuangan sama suami, yg mana kita berdua gk punya background keuangan, jd lebih berbobot dan visioner 🤭
Beliau sering tanya kenapa hitungan nya begini, trus nanti gimana selanjutnya mencapai tujuan2 hidup melalui perencanaan keuangan itu. Jadi ini kaya pergi ke perencana keuangan professional yg harganya Mahal itu 🙈 tp kita bukan langsung disuapin solusi, melainkan dibekali tools nya melalui latihan2 yg ada, yg bisa jadi topic diskusi hangat bersama keluarga☺



Hobi Fun Cooking


Kl saya dua periode ini dah betah di KaMi Dapur Emak 🤭 Paling seneng pas latbar/masak bareng 😁
Para krucil jg seneng jadi sekalian fun cooking 🤭


Haus Ilmu


aku pun selama ini belom pernah beranjak dr KaMi digital marketing mak hihi..
sampe drekrut jd tim kreatifnya sama Mak Meri, terlalu banyak ilmu yg belom dipelajari buat bs jd mompreneur 😬

Serunya Menjahit Tanpa Mesin

Salah satu kelas minat/rumah belajar di @depok.ibuprofesional adalah wag NgoBras Emak IIP Depok yang tugas pertamanya adalah membuat celemek tanpa mesin jahit. Buat newbie macam saya juga dituntun step by step mulai dari pengenalan cara menjahit tusuk jelujur dan tikam jejak kaya dulu kita SD, membuat pola celemek, memotong kain pola utama dan pola pelapis, memotong kain renda, menjahit tali-tali dan semua bagian. Para suhu di wag NgoBras ini juga beberala selain sudah sangat mahir, ada juga yang punya konveksi bahkan memberikan secara gratis perca yang ada di gudangnya. Jadi tambah semangat karena dibantuin sama senior hihi. Nambah ilmu dengan ibu profesional lainnya 💟💟💟 Tinggal pe er selanjutnya bikin buat Dede biar kembaran.

 Ini ternyata pas saya liat bulan Oktober 2017 Mak, pas lagi hamil anak ketiga yang skrg udah mau 1.5th umurnya

Pertanyaan:
 Ini ketemuan tatap muka gt ya mak ngajarinnya?

Jawaban:
Online maaak😂, tutorial nya lengkaaap di google Drive alhamdulilah mak

Tanggapan:
😍😍😍 Cakep bangeeet.. Tangan aku gak terampil bgt kalau buat jahit 😂 Suka mupeng ama bebikinan KaMi Tampil..  Kan enak yaa kalau bisa upcycling baju2 yg dah gak kepake ❤


Jawaban:
Makasih banyak Mak, apalagi aku Mak, baru sekali ini belajar jejak tikam, mentornya maantul mak



Menantang Konsistensi


 Aku awal ikut kelas minat ya KaMi Menulis, trus janjian sm mak @Ardaniya Rizka B2 pengen nyoba kelas finplan eh tp aku ga nyambung 😅
Akhirnya balik lagi ke KaMi Menulis.. pernah ikut Kelaa menulis Gabungan IP di fb itu.. dulu zaman namanya ODOP99DAYS skrg KLIP.
Sempat ikutin kulwap sm penulis2 hebat, macam Dewi Lestari, A. Fuadi, Carolina Ratri.. eh mental karena ga konsisten 😅
Udah disentil juga sama mak Shei masalah konsistensinya, jangan ditiru ya 🤭
Alhamdulillah bisa ikutan bikin cerita berantai yg judulnya Evatar Universe.. makin semangat jadinya..

Naah makanya skrg lg mulai belajar konsisten lagi dengan menulis..

Yuk yuk.. gabung
Seru lhoo..



Jadi Penulis


Aku berasa jadi penulis setelah gabung kelas minat menulis tuu.. Berasa punya setoran wajib mingguaan.. Terus tren di wordpress ku jd naik, 😅💕💕💕💕
Alhamdulillah cocok dan senang di kami menulis, sekalian ngunhkapin unek2 jugaaa biar ga kebanyakan ngomel2 ke paksu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram